Четыре детские музыкальные школы Феодосии получили новые пианино в рамках национального проекта «Культура». Об этом сообщило агентство Крыминформ со ссылкой на управление информполитики Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым. Пианино марки «Мелодия» произвела тульская фабрика. Инструменты уже установлены в музыкальных школах.

«Первые пианино по национальному проекту «Культура» пришли в четыре детские музыкальные школы Феодосийского округа на общую сумму 1,5 млн рублей. Обладателями новых фортепиано стали детская музыкальная школа №1, детская музыкальная школа №2, Приморская детская музыкальная школа и Коктебельская детская школа искусств», – говорится в сообщении.

Ранее в республиканском министерстве культуры заявили, что в рамках нацпроекта «Культура» в этом году будет отремонтировано несколько домов культуры и библиотека в Саках, а также будет открыто семь кинозалов в Симферополе и Черноморском.

Министерство культуры России увеличило финансирование нацпроекта «Культура» в Крыму на треть – до 2024 года объем финансирования составит 313 млн рублей.

Фото: http://www.c-inform.info/news/id/79005