Бумажные журналы отныне и навсегда уйдут в историю. Им на смену придут электронные журналы, которые в тестовом режиме заработают уже с начала марта. Такое решение одобрила Коллегия Управления образования.

Члены Коллегии обсудили ряд вопросов, среди которых – реализация проекта «Цифровая образовательная среда» на территории городского округа Ялта.

«Бумажные журналы отныне и навсегда уйдут в историю. Электронный журнал, в отличие от бумажного, имеет больше плюсов, чем минусов. Прежде всего, он избавит классных руководителей от постоянного заполнения списков, а выставлять оценки в нем можно будет с обычного смартфона», — заявил начальник Управления образования администрации города Ренард Кутковский.

«С 1 сентября 2020 учебного года, благодаря содействию Министерства образования и науки Республики Крым, ряд общеобразовательных учреждений региона получит новую компьютерную технику. Среди них — ЯСШК №1, ЯСШ №7, начальная школа №13, ЯСШ №15, школа «Радуга», Гаспринская средняя школа №1 и Алупкинская средняя школа №2. А в следующем году планируется вторая поставка компьютерной техники в учреждения образования Ялты», — добавил он.

Кроме этого, до конца года, при содействии главы администрации города Ивана Имгрунта, для ялтинских школ будут приобретены интерактивные панели: по 2 для ялтинской средней школы №8 и начальной школы №13, по одной – для ЯСШ №10 и Никитской школы, которая кроме этого получит еще и новый компьютерный класс.