Шойгу: основная причина ЧП на подлодке - пожар в аккумуляторном отсеке

22
Шойгу: основная причина ЧП на подлодке - пожар в аккумуляторном отсеке

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о ходе расследования причин пожара на глубоководном аппарате. Об этом он сообщают Вести.

По словам Шойгу, возгорание началось в аккумуляторном отсеке, после чего огонь начал распространяться. Глава государства поинтересовался, что с ядерной установкой. Министр заверил, что она полностью изолирована и обезлюдена.

"Действиями экипажа выполнены все необходимые мероприятия по защите установки, она полностью в работоспособном состоянии", — подчеркнул глава Минобороны, добавив, что это позволяет надеяться "на достаточно короткие сроки по восстановлению аппарата".

Шойгу сообщил президенту, что создан штаб, привлечены конструкторы лодки и представители промышленности для того, чтобы оценить объем, сроки ремонта и восстановления лодки.

Семьям погибших моряков будет оказана вся необходимая помощь. Шойгу подчеркнул, что с каждой семьей ведется индивидуальная работа. Семьи с несовершеннолетними детьми будут обеспечены до совершеннолетия денежным довольствием в том объеме, которое получали их мужья при жизни.

Путин поручил Шойгу представить экипаж подводного аппарата к государственным наградам, сообщает "Россия 24".

1 июля на научно-исследовательском глубоководном аппарате произошел пожар. Часть экипажа удалось спасти, но 14 моряков погибли из-за отравления продуктами горения. Среди них семь капитанов первого ранга и два героя России. Сегодня в Николаевском морском соборе Кронштадта​​​ пройдет панихида по погибшим морякам. Отслужит ее митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Читайте также