Шпиль знаменитого Собора Парижской Богоматери обрушился в результате сильнейшего пожара. По кадрам, которые телеканал «Россия 24» получает с места событий, можно сделать вывод, что огонь охватил практически все здание.


В связи с катастрофой в столице президент Макрон перенес запланированное выступление на телевидении. Дональд Трамп посвятил отдельный твит пожару. «Это так ужасно — смотреть на то, как пылает Нотр Дам. Наверное, можно было бы использовать пожарные гидросамолеты. Надо действовать быстро!» – сокрушается он.

обор Парижской Богоматери — католический храм в центре Парижа, один из символов французской столицы и одна из главных достопримечательностей города. Расположен в восточной части острова Сите, на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана. Нотр-Дам начали строить в XII веке. В XIII веке закончили. А в XIX веке там отреставрировали скульптурную часть, которая была повреждена во время Революции и возвели новый шпиль. Спасению собора от разрушения во многом способствовал одноименный исторический роман Виктора Гюго, опубликованный в 1831 году. Сейчас есть еще и знаменитый мюзикл. Это место ежегодно посещает 14 миллионов туристов.