По поручению главы Крыма Сергея Аксенова до 21 ноября в крымской столице будет представлена новая объединенная маршрутная сеть. Об этом сообщает министерство транспорта Республики.

По словам главы ведомства Сергея Карпова, работы уже ведутся.

«Рабочей группой прорабатываются изменения маршрутной сети с максимальным переводом на кольцевые маршруты. Данная сеть должна удовлетворять потребности населения в качественных и бесперебойных перевозках пассажиров. В частности, чтобы уменьшить нагрузку на центральную часть города, мы рассматриваем возможность организации движения по проспекту Кирова только троллейбусов и автобусов большой вместимости», — отметил Сергей Карпов.

Также были подведены результаты проверок работы общественного транспорта.

«В результате проверок 59 маршрутов на 24 остановках общественного транспорта установлено, что в утренний час пик на линии фактически находилось 79% транспортных средств от предусмотренных договорными условиями. Это привело к тому, что на 26 маршрутах заметно ощущалась нехватка транспортных средств для перевозки пассажиров. Из 586 автобусов перевозчиками предоставлено – 462. В ночное время с 21:00 практически на всех направлениях города отсутствуют маршрутные транспортные средства частных автомобильных перевозчиков», — говорится в сообщении Минтранса Крыма.

Кроме того, в ходе мониторинга был проведен опрос пассажиров общественного транспорта, который показал, что большинство недовольны работой перевозчиков.

«Жители столицы возмущены изменениями схемы движения маршрутов, а также большими интервалами в движении автобусов. На совещании было отмечено, что нарушение графиков движения автобусов и образование заторов обусловлено проведением ремонтных работ на улицах города», — сообщает Минтранс Республики.

Все данные мониторинга переданы в администрацию Симферополя для устранения выявленных недостатков.