31 декабря запущено рабочее движение транспорта на 1-ом этапе трассы «Таврида» — двухполосном участке протяженностью 70,8 км от Керчи до Батального. Это завершающий отрезок первой очереди федеральной трассы. Об этом сообщает РИА Новости Крым со ссылкой на пресс-секретаря АО «ВАД» Григория Назарова.

«Таврида» в двухполосном исполнении от Керчи до Симферополя доступна для движения транспорта«, — отметил он.

Движение по двум полосам автодороги на участке в 190 километров был запущено в течение трех дней. 29-го декабря глава Крыма Сергей Аксенов дал старт движению по первому из участков первой очереди федеральной трассы, протяженностью 27,5 км. При этом в районе Зуи из-за строительства искусственного сооружения над пещерой, найденной под трассой, введена временная схема движения. Протяженность временной дороги — 900 м. По словам Григория Назарова, в первые же дни запуска рабочего движения, не обошлось без нарушений ПДД. 

Он также добавил, что как показал минувший курортный сезон, участок автодороги Керчь – Феодосия в районе Приморского и Берегового не обладал пропускной способностью, соответствующей поступающему транспортному потоку. В результате пробок, вызванных движением транзитного транспорта, при проезде этого участка водители теряли до 5 часов. Теперь автомашины идут в обход Феодосии и Белогорска, съезд в населенные пункты производится по современным транспортным развязкам трассы «Таврида».