Наталья Маленко, написавшая заявление об отставке по собственному желанию с должности вице-спикера крымского парламента, намерена возглавить администрацию Симферополя. Об этом на внеочередном заседании Госсовета РК во вторник сообщил спикер Владимир Константинов.

Ранее парламентарии согласовали сложение с Маленко полномочий по собственному желанию. Глава Госсовета отметил, что парламент принял «очень правильное политическое решение».

«Мы, можно сказать, пожертвовали первым заместителем Государственного Совета, для того чтобы укрепить местное самоуправление. Это без преувеличения кадровое жертвоприношение, но судьба Симферополя для нас очень важна. Все то, что происходит в Симферополе сейчас не устраивает наших избирателей, не устраивает безусловно и нас с вами», — подчеркнул он.

«Солдат никогда не выбирает, где ему служить… Есть предложения, от которых невозможно отказаться… Рассчитываю на вашу помощь в этой не очень легкой работе», — сказала со своей стороны Маленко, обращаясь к депутатам.

Наталья Маленко была утверждена в должности первого заместителя Государственного Совета РК в октябре 2016 года. До этого с сентября 2014 года она возглавляла парламентский Комитет по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов.

С мая 2006 года по сентябрь 2014 года занимала пост председателя Киевского районного совета Симферополя.