Сегодня состоялся запуск 15 трубопроводов, которые соединят Тайганское и Симферопольское водохранилища. Это позволит перебрасывать в Симферопольское водохранилище до 50 000 кубометров воды, что почти в полном объеме закроет потребность крымской столицы.

«Силами трубопроводных батальонов Западных, Восточных и Южных военных округов и силами Черноморского флота проведено развертывание трубопровода от Тайганского до Симферопольского водохранилища. Для работы привлечено более 800 человек и свыше 250 единиц техники», — заявил заместитель министра обороны РФ, генерал Дмитрий Булгаков.

«Это знаковый для республики день. Не в первый раз Вооруженные силы приходят на помощь в мирное время. У меня только слова восхищения и благодарности. Симферополь будет с водой», — заявил глава Крыма Сергей Аксёнов.

Прокладкой трубопроводом занимались специалисты подразделений МО РФ. Длинна одной ветки около 60 км., а общая протяжённость трубопроводных линий между двумя водохранилищами составила более 900 километров.