На расчистке дорог Симферополя от снега задействовано пять единиц техники, еще порядка 140 человек занимаются уборкой тротуаров. Об этом в комментарии РИА Новости Крым сообщил заместитель директора МБУ «Город» Антон Подабед.

По его словам, первый этап посыпки городских дорог коммунальщики начали накануне вечером. Тогда сотрудники предприятия обработали 200 улиц. Сегодня к обработке дорог реагентами приступили с 5 утра, и работа продолжается.

«После обработки центра машины отправлены на периферию, также помогаем коммунальщикам, где они не могут добраться к контейнерным площадкам – просыпаем подъездные пути. На сгребании снега у нас задействовано пять единиц техники – один трактор и четыре коммунальных машины. Эти коммунальные машины также занимаются посыпкой дорог. И дополнительно еще три машины оборудованы только для посыпки», — рассказал Антон Подабед.

Что касается так называемой «каши» на столичных дорогах, на которую с самого утра жалуются автомобилисты, то ее не убирают специально, подчеркнул Подабед.

«В этой «каше» реагент. Если все сейчас сгрести, то засыплет новым слоем снега, а так пока реагент захватывает больше снега и топит его. Центральные улицы мы чистим снегоочистительными отвалами, но в пределах возможностей – у нас всего пять машин. Надеемся на понимание со стороны людей, — сказал специалист. — К вечеру планируем расчистить въездные группы – улицу Севастопольскую, проспект Победы, Евпаторийское шоссе, и в сторону Марьино. Машины работают без остановки».