Симферопольские хирурги провели уникальную операцию на позвоночнике

Хирурги Симферопольской клинической больницы скорой медицинской помощи №6 провели уникальную операцию на позвоночнике. Девушка, гражданка Украины, попала в страшное ДТП.

В крайне тяжелом состоянии поступила Татьяна в шестую горбольницу, месяц назад, Её позвоночник был буквально разорван на две части. Подробностей аварии она не помнит, но когда очнулась поняла, что не чувствует ног.

Операция длилась больше шести часов. Мать девушки, как только узнала о случившейся трагедии, немедленно приехала на полуостров.

При воспоминаниях о тех днях, каждый раз на ее глазах вновь появляются слезы. Говорит до сих пор, не может поверить, что девушке помогли совершенно бесплатно.

«Если бы это было на Украине, поверьте, нам и кожу приходилось бы сдавать…. я получаю полторы тысячи гривен, пенсия у меня, — рассказала Ирина Филатова, мать пострадавшей девушки.

Врачи на это отвечают, что для них не важен статус и гражданство пациента, они обязаны принять всех.

Самое страшное позади, сейчас Татьяна уже может сидеть. О том, когда девушка начнет ходить, пока говорить рано. Уже в ближайшем будущем она собирается вернуться на Родину, где будет проходить курс реабилитации.