В следующем году в Республике Крым планируется потратить 2,6 миллиарда рублей на благоустройство дворов и скверов. Из них полмиллиарда рублей будет передано Симферополю. Об этом на сегодняшнем заседании в горсовете крымской столицы рассказал глава республики Сергей Аксенов.

«Мы предварительно согласовали с федеральным центром и в следующем году планируем потратить из средств республиканского и федерального бюджетов 2,6 млрд рублей на благоустройство придомовых территорий и общественных территорий. Это те объекты, по которым есть в наличии проектно-сметная документация с положительными заключениями госэкспертизы», – сказал Глава республики.

Кроме того, ранее Сергей Аксенов заявил, что на благоустройство дворовых территорий столицы Крыма будет выделено в 2020 году 500 миллионов рублей.

«Мы договорились, что Симферополь на благоустройство придомовых территорий на 2020 год получит 500 млн рублей. Надо разбираться, встречаться с председателями МКД, выяснять, кто больше готов и выстраивать этот план действий. Благоустройство даст совершенно другое качество жизни», – отметил Глава Крыма.