Симферопольцы зажгли свечи в память о погибших в Керчи

В центре Симферополя проходят траурные мероприятия в память о жертвах трагедии в керченском колледже. В них уже приняли участие сотни местных жителей, представители республиканской и городской власти.

Люди с цветами продолжают приходить. На площади создан своеобразный мемориал, где установлены фотографии со зданием колледжа и словами «Керчь, скорбим». Сюда крымчане возлагают цветы. Также здесь зажигают свечи в память о погибших в результате трагедии.

«Огромная трагедия для Крыма и всей России. Сегодня погибло много безвинных детей, которые пришли учиться, и произошло такое горе. Мы скорбим о всех, кто погиб, выносим глубокие соболезнования родственникам и близким погибших», — с сожалением сказал глава горсовета Симферополя Виктор Агеев.

Он также сообщил журналистам, что на данный момент в ряде учебных заведений Симферополя имеется ряд недоработок в части антитеррористической незащищенности. В частности, некоторые школы до сих пор не ограждены.

«Сегодня есть много недоработок, которые необходимо устранить. Остался вопрос по ограждению школьных территорий. Выделяются серьезные средства. Думаю, что в следующем году практически все школы будут ограждены. Конечно, нужно проверить все рамки», — отметил Агеев.

Среди тех, кто несет цветы на площадь, много молодежи.

«Для меня это близкий город, я не могла пропустить это мероприятие. Мне очень жаль погибших детей, даже не представляю, каково сейчас их родителям. У меня есть знакомые, которые посетили место происшествия. Они говорят, что это ужасно», — рассказала одна из участниц мероприятия.