В дежурную часть полиции г.Симферополя обратился 35-летний местный житель с заявлением о том, что знакомый парень похитил у него электроинструменты. Сумма ущерба составила более 41 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления был задержан 33-летний житель Симферопольского района.

Со слов задержанного, узнав, что у потерпевшего есть электроинструменты, он предложил ему вместе поработать на стройке. Согласившись, мужчина поместил все строительное имущество в машину подозреваемого. Воспользовавшись моментом, когда заявитель пошел закрывать гараж, злоумышленник уехал, оставив знакомого одного на улице. Все похищенное имущество он сдал в ломбард, а деньги потратил на собственные нужды.

«Следственным отделом ОП №2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину)»-, говорится в сообщении МВД.

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.