Делегация из Симферополя посетила пять образовательных организаций Уфы, об этом сообщается на сайте администрации города. Они ознакомились материально-технической базой многопрофильной полилингвальной школы №44.

«Обучение детей в школе проводится в одну смену. Во второй половине дня детям представляется возможность посещать дополнительные занятия: спортивные секции, художественные, музыкальные и танцевальные студии, школьный театр, технические кружки и языковые клубы, уроки лидерства. Учебные занятия проходят на русском, башкирском и английском языках с изучением ряда иностранных языков. Кроме того, ребята могут получать предпрофильную подготовку уже с 5 класса, чтобы в старших классах уже чётко понимать свои профессиональные предпочтения», – рассказала заведующая сектором межмуниципального сотрудничества  Анна Агопьян.

Симферопольские педагоги перенимают опыт у уфимских коллег. Например, в детском саду №48 Орджоникидзевского района гостям из Крыма рассказали о применяемых практиках по ранней профориентации детей, а в гимназии № 86 с углубленным изучением иностранных языков гостям показали как развивается языковой образовательный туризм. Также крымчане посетили татарскую гимназию № 65 и лицей № 62, где реализуется модель «Школа-Вуз-Предприятие».

«Мы заинтересованы в обмене передовым опытом между нашими городами, в особенности это касается сферы образования и установления партнерских межмуниципальных отношений», – поделилась руководитель сектора межмуниципального сотрудничества администрации Симферополя.

Ранее между Симферополем и Уфой было подписано соглашение о сотрудничестве.

Фото: администрация Симферополя