Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции симферопольского управления МВД России. Как сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета России по Республике Крым, полицейские подозреваются в превышении должностных полномочий с применением насилия.

«В ходе следствия установлено, что должностные лица ОБ ППСП УМВД России по Симферополю совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, выраженные в применения насилия, путем нанесения ударов троим потерпевшим. В результате преступных действий, последним были причинены телесные повреждения и физическая боль«, – говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, предварительное расследование продолжается.