Симферопольское кладбище превратилось в болото

Симферопольское кладбище «Абдал» подтопило. Причиной этому таяние снега и ежедневные проливные дожди. По словам местных жителей, его территория превратилась в болото. Хуже всего ситуация у могил, которые появились здесь недавно.

К захоронениями попасть практически невозможно, здесь в любом случае нужны резиновые сапоги. Люди возмущены.

В Администрации кладбища нам комментарии давать отказались. За кадром пожаловались, что на содержание территории деньги не выделяются уже давно, поэтому и состояние такое.

Обновленное руководство Симферополя о ситуации знает. Обещают в ближайшее время, при благоприятной погоде, присыпать грязь щебнем.

Есть и долгосрочные планы по благоустройству. В этом году на эти виды работ выделено семь миллионов рублей. На эти деньги, согласно закону, будут проведены тендеры и будет определен поставщик оказания услуг. И работы будут выполнены. Также они предусмотрены на 2020 и 2021 годы.

Все необходимые документы уже готовы. Общая стоимость работ за три года составит 120 миллионов рублей. После проведения благоустройства, обещают власти города, грязи на кладбище практически не останется.