Синоптик рассказала, надолго ли холода пришли в Крым

После долгой теплой осени в Крым идут холода. Об ранее сообщали крымские синоптики. Вместе с понижением температуры на полуострове ожидается штормовой ветер с порывами до 27 м/с.

О том, какая погода ждет крымчан в ближайшие дни в эксклюзивном интервью корреспондентам «Вести Крым» рассказала начальник ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Татьяна Любецкая.

По ее словам, завтра, 21 ноября, территорию Крыма посетит холодный антициклон. Это коренным образом изменит погоду на полуострове.

«Дневные температуры воздуха понизятся до +1º…+6º. Ночные – до 0º…-5º. Только на ЮБК +2º…+6º. Самое страшное, что усилится северо-восточный ветер до 17-22 м/с», — констатировала она.

«На следующей недели постепенно антициклон сместится на Восток. На смену приходят процессы с Атлантики – более мягкий и теплый воздух. Температура повысится до +7º. Для ноября это очень хорошая погода», — заявила эксперт.

Отвечая на вопрос о том, стоит ли крымчанам ждать полноценную зиму, синоптик ответила, что научно обоснованных методов прогноза на длительный период не существует во всем мире.

«Гадать и обещать, что будет этой зимой я не могу», — резюмировала Татьяна Любецкая.