До наступления Нового года осталось уже не так много времени, а на большой части России продолжает наблюдаться серьёзный дефицит снега. Ранее синоптики предупреждали, что его возможно не будет и в дальнейшем. Согласно последним прогнозов метеорологов, снег в России, по крайней мере, к Новому году всё-таки выпадет, но не везде. Об этом сообщает портал «Эксперт Online».

Так, совсем бесснежным ожидается предстоящий Новый год на юге России. Например, в Сочи, Адлере и Лазаревском 31 декабря – 1 января прогнозируется плюс 7-9 и яркое солнце. В Красной поляне – будет плюс 1-2, пасмурно, осадки, но только лишь в виде дождя. Таким образом, на горнолыжных курортах Кубани впервые за последние 100 лет вообще не ожидается настоящего снега.

Почти всё вышесказанное относится и к крымским курортам. Здесь, правда температурный фон будет выше, а осадков больше. Но опять-таки это будет не снег, а дождь. Так, в последнюю предновогоднюю неделю ливнями зальёт Судак и Ялту, Евпаторию и Саки, Керчь и Юркино. При этом почти на всей территории полуострова с 31 декабря по 8 января воздух будет прогреваться от 4 до 10 градусов выше нуля.