В Крыму подвели итоги II Международной конференции «THE MOST к Успеху: Экспортный потенциал Крыма», которая проходила 25 и 26 ноября в Симферополе.

Открывая итоговую конференцию, директор АНО «Южный региональный Центр поддержки экспорта» Наталья Серова отметила, что мероприятие прошло на высшем уровне.

«Это результат наших бизнес миссий, выставок. В Крым приехали гости из тех стран, где мы представляли республику. В первый день прошла реверсная бизнес миссии, на которой сирийские предприниматели рассказали о себе и тонкости ведения бизнеса в Сирийской Арабской Республике», — отметила она.

Спикер отметила, что иностранные гости больше всего заинтересовались направлениями промышленности, туризма, сельского хозяйства, логистикой и косметикой.

Наталья Серова также отметила, что Крым заключил три соглашения на поставку продукции. Первое соглашение подписано с Торгово-промышленной палатой Чешской Республики. Крымская продукция будет поставляться в филиалы в Европе и Азии.

Второе соглашение подписано с Сирией по сельскохозяйственному направлению. Третье соглашение — с ассоциацией из Турции по предпринимательству.

Также подписано соглашение на поставку крымской косметики в Сирию.

«В данный момент идет оттачивание договора, так как в Сирию отправится более 100 наименований товара. Сейчас предприятия занимаются сортировкой товара, который поедет в первой партии», — заявила Серова, комментируя вопрос, касательно экспорта косметики.

Также отмечено, что Исламская Республика Иран (ИРИ) заинтересована сотрудничеством с тремя крымскими заводами. В частности, Тегеран заинтересован в отверточной сборке, что позволит Крыму реализовывать свою продукцию через Иран.