Следователи ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий должностными лицами ГУП РК «Крымавтотранс» при реконструкции здания автостанции «Белогорск».

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что в 2017 году должностные лица ГУП «Крымавтотранс» не обеспечили надлежащее исполнение поступившего им поручения руководства Республики Крым о реконструкции зданий районных автостанций и их приведению в соответствующее требованиям состояние.

Так, для создания видимости высоких показателей служебной деятельности и успешного выполнения поручения, должностные лица предприятия, нарушив установленный порядок распоряжения госимуществом, без соблюдения необходимой процедуры технического обследования и согласования, самовольно решили полностью демонтировать капитальное здание автостанции г. Белогорск площадью 122,3 квадратных метра, а на его месте установить модульную конструкцию. Для чего ГУП «Крымавтотранс» в октябре 2017 года заключило договор с фирмой на приобретение и установку трех модульных автостанций, в том числе — и в Белогорске. Далее существующее капитальное здание автостанции было незаконно демонтировано, в результате чего Республике Крым причинен ущерб на сумму свыше 2,3 млн. рублей.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела изучаются все обстоятельства произошедшего, устанавливается круг должностных и иных уполномоченных лиц, ответственных за процесс реконструкции, их действиям будет дана правовая оценка.