И. о. руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю Владимир Терентьев возбудил уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Севастополя. Он подозревается в посредничестве во взяточничестве, совершенном в крупном размере.

Об этом корреспонденту «Вести Крым» сообщила официальный представитель ведомства Ольга Постнова.

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что на рассмотрении в Гагаринском районном суде города Севастополя находилось уголовное дело, возбужденное органами СК России по материалам ФСБ, по обвинению должностного лица в растрате вверенных ему денежных средств. Адвокат предложил фигуранту уголовного дела за взятку договориться с судьей, чтобы при вынесении приговора ему было назначено наказание, не связанное с лишением свободы. Обвиняемый на протяжении времени передавал частями адвокату денежные средства, общая сумма которых составила 156 тысяч рублей.

3 июня текущего года после передачи оставшейся части денег адвокат был задержан сотрудниками Службы в городе Севастополе УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

В настоящее время подозреваемый задержан. С ним проводятся все необходимые следственные действия с целью установления полноты картины совершенного преступления.