Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководству Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю принять к производству уголовное дело, возбужденное следственными органами УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, в отношении двоих молодых людей 2003 и 2004 годов рождения (ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ).

Как установлено сотрудниками госбезопасности, в целях совершения преступлений подростки разработали планы вооруженных нападений, для чего приискали интернет-инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, а также схемы зданий.

По адресам проживания у задержанных изъяты самодельные взрывные устройства с поражающими элементами и приобретённые посредством сети Интернет компоненты для изготовления взрывчатых веществ.

Александр Бастрыкин поручил следователям в кратчайшие сроки провести все необходимые следственные действия, установив причины и условия, которые способствовали деструктивному поведению несовершеннолетних.

Ход расследования уголовного дела поставлен главой ведомства на контроль в центральном аппарате СК России.