Скандал с детьми-сиротами в Керчи набирает обороты. Дело передано в суд

23
Скандал с детьми-сиротами в Керчи набирает обороты. Дело передано в суд

В Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего должностного лица администрации города Керчи, обвиняемого в халатности при предоставлении квартир детям-сиротам.

Об этом корреспонденту "Вести Крым" сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю Ольга Постнова.

Напомним, в декабре прошлого года тогдашний начальник управления ЖКХ администрации города Керчи заключил контракт с ООО "Технопласт" на приобретение квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На основании подписанных актов приема-передачи на 25 квартир фирме было переведено более 39 миллионов рублей за неблагоустроенные помещения.

Неисполнение должностным лицом своих обязанностей повлекло существенные нарушения прав и законных интересов граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на положенное им комфортное жилье, а также причинение бюджетной системе Российской Федерации ущерба в особо крупном размере.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С утвержденным прокуратурой обвинительным заключением оно в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также