В Феодосии вырезали куски патриотического баннера, вызывавшего бурную общественную реакцию. На баннере, поздравлявшем горожан с 75-ти летием освобождения Феодосии красовались позирующие оккупанты. Об этом сообщает ForPost.

Напомним, президент России Владимир Путин в 2015 году присвоил Феодосии почётное звание РФ «Город воинской славы». Местные жители возмущены тем, как городская администрацтя чересчур старательно поздравила их с 75-летием освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

В центре города — на улице Горбачёва, которая выходит к набережной Десантников — повесили на фасаде одного из зданий праздничный плакат. На нём — надпись «75 лет Освобождения Феодосии». Иллюстрируется плакат якобы кадрами старой фотоплёнки. Но на кадрах, размещённых на праздничном плакате, — позирующие оккупанты, захватившие Феодосию в годы Великой Отечественной войны.

«Сегодня вечером, когда до местных властей, судя по всему, дошло безумство этого украшательства, приехали несколько рабочих и начали срезать плакат или вырезать из него куски», — сообщили накануне местные жители.

Фото: ForPost