В Крыму количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось почти на 30 процентов. Об этом сообщает в эфире Радио «Спутник в Крыму» начальник управления правовой статистики прокуратуры Республики Крым Лидия Пидюменко.

В Крыму в 1 полугодии текущего года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, сократилось почти на 30 процентов. По ее словам, криминогенная ситуация в республике характеризуется рядом положительных тенденций. Так, на 12 процентов сократилось количество грабежей, меньше совершено мошенничеств – имеет место снижение на семь процентов.

«В целом в республике совершено на 2,5 процента меньше преступлений, в том числе тяжких, чем за аналогичный период прошлого года», — говорится в сообщении. 

Также уменьшилось число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

«Вместе с тем, реализовывая надзорные полномочия, прокуроры выявляли нарушения в сфере уголовно-правовой статистики, реагируя на факты искажений при учете преступлений, влияющих на показатели преступности в целом», — дополняется в эфире Радио «Спутник в Крыму». 

Всего в связи с выявлением таких нарушений прокурорами принято 145 мер реагирования. По результатам рассмотрения документов реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 199 должностных лиц.