В социальных сетях распространяется информация о мужчине, который совершил серию половых преступлений в отношении севастопольских школьниц. В родительских чатах поднимается паника о якобы «серийном маньяке», а также прилагается копия письма ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю в департамент образования с целью проведения в школах профилактической работы.

Крымские следователи призывают граждан не поддаваться панике и не навязывать ее окружающим. В ведомстве отметили, что следователи ведут расследования преступлений, совершенных в разные годы. Речь идет также о делах, которые поступили в органы СК в украинский период.

«Речь не идет о массовости и фактах изнасилования детей. Цель направленного в департамент образования письма – проведение профилактической работы силами педагогов на постоянной основе», — говорится в сообщении.

Следователи еще раз отмечают, что речь идет о единичных преступлениях, совершенных в разные годы. Розыск злоумышленников и расследование уголовных дел не прекращается.