Руководством Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю поручено проверить сведения о нарушении, озвученные сегодня в эфире одного из федеральных телеканалов.

«В сюжете рассказывалось о том, что в микрорайоне Белое-2 города Симферополя родители школьников вынуждены ежедневно сопровождать детей в школу из-за того, что путь к образовательному учреждению проходит через оживленную автомобильную трассу. Надземный переход и светофор в месте перехода школьников через дорогу отсутствует, в связи с чем, по мнению родителей, дети подвергают свою жизнь опасности. Как сообщается в телесюжете, уполномоченные дорожные службы сочли установку регулируемого пешеходного и надземного перехода невозможным», — говорится в сообщении ведомства.

И. о. руководителя ГСУ СК России по РК и городу Севастополю Владимир Терентьев дал поручение тщательно проверить изложенные журналистами и родителями школьников в телесюжете сведения, дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения на данном участке автотрассы с целью предотвращения трагических последствий и восстановления законных прав несовершеннолетних.