Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин дал ряд поручений руководству ведомственных кадетских корпусов и академий.  Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает корреспондент «Вести Крым».

Согласно распоряжению Александра Бастрыкина, руководству кадетских корпусов и академий надлежит в кратчайшие сроки скорректировать учебные планы, программы и формы воспитательной работы со студентами и кадетами с учетом законодательных нововведений.

При формировании рабочих программ воспитания и календарных планов воспитательной работы большее значение будет отведено вопросам укрепления условий для дальнейшего становления личностных качеств обучающихся СК России, и в особенности — развития чувства патриотизма и гражданственности.

Такие преобразования положительны не только для формирования среди подрастающего поколения морально-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства, но и будут важной составляющей в профилактической работе по предупреждению противоправного поведения среди несовершеннолетних.