Следственные органы выясняют обстоятельства небезопасной перевозки детей в Челябинск, которые возвращались домой после отдыха в Крыму. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Саратовской области, передает ТАСС. 

Предварительно известно, что сегодня в городе Хвалынск (Саратовская область) сотрудники полиции остановили микроавтобус, в котором находились 17 детей. Подростки, которым не хватило места, сидели на полу. Также известно, что водитель микроавтобуса ехал большое расстояние без сменщика и не останавливался на перерывы.

«В ходе проведения мониторинга средств массовой информации следственным органом выявлено сообщение об оказании транспортных услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. По данному факту следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области организована доследственная проверка», — сказано в сообщении.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего и уточняют, нужна ли кому-нибудь из детей медицинская помощь. Кроме того, идет установление владельца транспортного средства, оказывавшего услуги по перевозке детей, проводится опрос водителя и людей, сопровождавших подростков в поездке.

Источник: ТАСС

Фото: ГТРК «Южный Урал»