Накануне президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями «ООС» (бывшая «АТО»). В ходе встречи украинский лидер пообещал создать на Украине так называемую «крымско-татарскую автономию». Он также отметил, что будут изменения в Конституции по этому вопросу.

Председатель региональной национально-культурно автономии крымских татар Республики Крым Эйваз Умеров отметил, что создание так называемой «крымско-татарской автономии» никоим образом не отразится на жизни крымских татар как на Украине, так и в России.

«Принятие этих законов ничего не изменит ни внутри Украины, ни за ее пределами. Никоим образом это не отразиться на крымских татарах вне зависимости от того, в Крыму они или на Украине», — приводит его слова «РИА Новости. Крым».

По мнению Умерова, принятие указанных документов способно вызвать у крымских татар разве что «положительные эмоции» и «легкую улыбку».

«А лично у меня и подавляющего большинства в Республике Крым – смех», — добавил политик.

Эйваз Умеров добавил, что украинский лидер никак не может выйти из образа комика: «Он все больше становится похожим на героя сериала «Слуга народа». Нужно понимать, что государственное управление, управление страной и гражданами – это не комедийное шоу».

Напомним, Крым стал частью России в результате проведение предусмотренного международным правом референдума, которая почему-то не признается Украиной и Западом. 14 марта 2014 года жители полуострова сделали свой выбор в пользу Российской Федерации. За вхождение Крыма в состав РФ проголосовало почти 97% жителей региона.