Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала новости российских СМИ о  «разрыве с сектой екатеринбургские царебожники». Об этом сообщает Наталья Поклонская на своей странице в Facebook.

«Если вы сегодня же не опомнитесь и не дадите опровержение данной новости, бесстыжим образом ссылаясь на интервью со мной, которого не было, завтра же подготовлю иск в суд!», — сообщает Поклонская.


Так, российские СМИ массово публикуют опровержение.

«Депутат Госдумы Наталья Поклонская на своей странице во «Вконтакте» опровергла сообщения СМИ о том, что она якобы состояла в секте «царебожников» и выходила из неё.

Поклонская потребовала опровержения данной новости, иначе она обратится в суд. Она отметила, что достоверных источников в её окружении в данном случае не было, а что таковым представляется, им не является.

Ранее издание EADaily выпустило заметку со словами Поклонской о том, что она якобы состояла в данном движение, которое имело центр в Екатеринбурге. Потом в тексте слова были изменены так, словно это все рассказала не Поклонская, а её муж.
Секта царебожников уверена, что император Николай II своей смертью искупил грехи народа и сыграл особую, священную роль в истории России», — сообщает Московский Комсомолец с заголовком и пометкой «срочная новость»: «Поклонская опровергла сообщения о разрыве с сектой почитателей Николая II».

Ранее, редакцией Московского Комсомольца опубликована следующая новость.

«Известная своей любовью к императору Николаю II, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская теперь не является членом движения «царебожников». Такое движение действительно есть в Екатеринбурге, но некоторое время назад Поклонская с ними порвала. А те на неё обиделись.

Муж депутата Госдумы Натальи Поклонской Иван Соловьев в интервью EADaily рассказал о разрыве жены с почитателями Николая II, которые возглавляются отцом Сергием из Среднеуральского женского монастыря в Екатеринбурге.

Он отметил, что супруга стала объектом использования со стороны «нечистоплотных особ». Но покров с ловушки «удалось скинуть». Это вызвало неприязнь со стороны движения. Однако теперь все налаживается, трудности преодолеваются.

Сама Поклонская нисколько не жалеет по поводу разрыва, добавил Соловьев», — сообщает Московский Комсомолец сегодлня в полдень, в 12:57.

После разъяснения всей ситуации депутатом Госдумы Натальей Поклонской на своей странице в Facebook, СМИ публикует опровержение. Так, в полдень, в первой публикации редакцией Московского комсомольца, отмечено «Так

ое движение действительно есть в Екатеринбурге, но некоторое время назад Поклонская с ними порвала. А те на неё обиделись», — сообщает издание Московский Комсомолец.

При этом, авторы статьи указывают информацию об источнике – «Муж депутата Госдумы Натальи Поклонской Иван Соловьев в интервью EADaily рассказал», — отмечает издание.

На данный момент, Московский Комсомолец отмечает в статье-опровержении. Публикуя информацию с заголовком «Поклонская опровергла сообщения о разрыве с сектой почитателей Николая II». Издание указывает на источник информации.

«Ранее издание EADaily выпустило заметку со словами Поклонской о том, что она якобы состояла в данном движение, которое имело центр в Екатеринбурге. Потом в тексте слова были изменены так, словно это все рассказала не Поклонская, а её муж», — сообщает российское СМИ.

Так, российские СМИ массово публикуют статьи – оправдания.

На данный момент таких публикаций насчитывается более 15 штук от ведущих российских СМИ. Практические все новости – опровержения публикуются с временным расстоянием в 5 – 15 минут. Каждое российское СМИ ссылается на новые источники, подбирает аргументы и всячески защищает себя, чтобы Наталья Поклонская не воплотила свою «идею» в жизнь.

«Поклонская опровергла информацию об участии в секте царебожников

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская назвала лживой информацию о ее участии в секте царебожников и пригрозила судом СМИ, которые публиковали эти сведения. Она не исключила того, что распространение подобных новостей является «чьим-то заказом»», — пишет Pravda.Ru.

«Поклонская пригрозила судом СМИ из-за сообщений о секте царебожников

Наталья Поклонская пригрозила СМИ, распространяющим подобные слухи иском в суд. Если вы сегодня же не опомнитесь и не дадите опровержение данной новости, бесстыжим образом ссылаясь на интервью со мной, которого не было, завтра же подготовлю иск в суд, — подчеркнула депутат», — пишет АБН.

«Поклонская пригрозила судом нескольким СМИ за клевету о «разрыве с царебожниками»

Депутат и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская пригрозила судом изданиям EADaily, URA.RU, «Московский комсомолец» и другим, которые сообщили о том, что она подтвердила «разрыв связи с царебожниками», но не дали опровержения этой информации. …«Официально обращаюсь к редакциям издательств, распространяющих клевету в отношении меня накануне Царских дней», — пишет Daily Storm.

«Поклонская открестилась от «разрыва» с сектой царебожников

Депутат Госдумы Наталья Поклонская опровергла сообщения в СМИ о том, что она была связана с сектой царебожников и теперь разорвала отношения с ней. «Под смачным заголовком «Поклонская подтвердила разрыв с сектой екатеринбургских царебожников»», — пишет Lenta.ru.

«Поклонская пригрозила судом за «бесстыжие» сообщения о ее разрыве с сектой царебожников

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская на своей странице «ВКонтакте» опровергла сообщения о том, что она перестала поддерживать контакт с сектой царебожников и ее духовником. Поклонская потребовала от изданий, которые распространили сведения о ее разрыве с сектой царебожников, дать опровержение», — пишщет ФАН.

«Поклонская грозит журналистам судом за новость о царебожниках

Депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала издания, распространившие якобы её комментарий о связях с сектой царебожников, дать опровержение, поскольку об этом она не заявляла. …Господа, уж не знаю, чей заказ вы выполняете, но если вы сегодня же не опомнитесь и не дадите опровержение данной новости, бесстыжим образом ссылаясь на интервью со мной, которого не было, завтра же подготовлю иск в суд! — написала Поклонская на своей странице в соцсети «ВКонтакте»», — пишет News.ru.

«Поклонская пригрозила судом СМИ за публикации о царебожниках

Депутат Госдумы России Наталья Поклонская пригрозила судом СМИ, которые распространили информацию о якобы ее участии в секте царебожников. …Отмечается, что бывший прокурор Крыма призвала журналистов опомниться и также потребовала журналистов написать опровержение опубликованной информации», — пишет Газета.Ru.

Напомним, Поклонская прокомментировала новость российских СМИ. Так, она отмечает, «редакции российских СМИ распространили клевету». Депутат Госдумы отмечает, российские СМИ сделали её «фигурой для пиара».