В Калининградской области состоялись всероссийские соревнования по служебному двоеборью в котором победу одержал специальная отряд быстрого реагирования (СОБР) Крымской таможни.

В пресс-центре Крымской таможни отметили, что в этом году в соревнованиях приняли участие 10 команд из региональных таможенных управлений, Калининградской областной и Крымской таможен.

«По результатам трехдневных соревнований команда Крымской таможни показала лучший результат на полосе препятствий и по сумме всех баллов стала победителем соревнований», — констатировали в пресс-службе ведомства.

Соревнования проходили в два этапа. На первом этапе силовики соревновались в стрельбе. Сотрудники таможенных органов в полной экипировки стреляли из автомата и пистолета.

Фото: пресс-службе Крымской таможни

На втором этапе соревнований силовикам предстояло пробежать установленную дистанцию по пересеченной местности с имитацией ящика с боекомплектом на плечах. После этого следовало пройти тактическую полосу препятствий, задержать и обезвредить «террористов», находящихся в автомобиле и двухэтажном здании, а также эвакуировать и оказать первую помощь раненому бойцу.