«Сокровища Тавриды»: крымские дизайнеры готовят новые коллекции

27

Каждое платье, как отдельный мир и уголок живой природы, а ведь именно она - лучший художник, говорит Екатерина Покровская. Свою первую коллекцию вечерних платьев дизайнер назвала "Сокровища Тавриды". На каждом наряде ручная вышивка и изделия декора в виде растительного орнамента. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

На каждом платье расположились медальоны - в виде силуэтов животных, насекомых и птиц, сделанные на заказ по эскизам дизайнера. К примеру, у этого наряда в центре внимания - пчелка с сотами. Создавая эксклюзивную одежду художник-модельер опирается на вау-декор, выбирая простые фасоны и крой изделий. Коллекция из 8 платьев создавалась полгода и будет представлять Симферополь в Санкт-Петербурге на конкурсе "Кутюр по-русски".

Мария Доброва в юности закончила художественную школу и отучилась на дизайнера-архитектора. Длительное время работала именно архитектором, но поняла, что не готова сидеть в скучном офисе.

Сегодня девушка работает над большой коллекцией. Основной цвет в тканях выбирает черный, говорит, это богато и элегантно, а еще прекрасное сочетание с любимым бирюзовым цветом. Которым наполнены картины художника.

А вот Кристина Тякэ из Бахчисарая буквально два месяца назад смогла исполнить свою мечту. Открыть мастерскую помогла государственная поддержка. Девушка получила грант от центра занятости молодежи на развитие своего дела.

Говорит, дела идут "в гору", не хватает лишь одного - времени. Мама троих детей должна успевать все. Сегодня примеряют платье дочки Евы, в которым юная леди совсем скоро будет выступать на танцевальном фестивале.

У молодой мамы, несмотря на семейные хлопоты, большие планы. Она мечтает представить свою коллекцию на мировом подиуме, впрочем, как и все девушки. И верит, что мечта осуществится, когда работаешь с душой.

Читайте также