Сотни молодых театралов приехали на форум «Таврида»

57

Этнические мотивы, эффектные костюмы и новые смыслы. Ночное время - самое подходящее для завораживающих поставок уличного театра из Татарстана. А вот уже при свете дня его артист Роман Пронько делится переживаниями, связанными с профессией. В театре он уже 3 года. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Антишкола театра в арт-кластере "Таврида" даёт проявиться не только молодым творческим людям, но и уже опытным представителям сферы. Директор театра из Санкт-Петербурга Олег Скотников здесь читает лекции и проводит-мастер-классы. По его словам, сейчас самые передовые направления в театральной индустрии - интерактивный, ландшафтный и уличный театр.

В эти дни проявить себя смогли не только артисты театра и цирка. На площадке арт-кластера состоялось заседание Наблюдательного совета национального открытого чемпионата творческих компетенций ArtMasters. Это новый масштабный проект, в котором соревнуются представители творческих профессий: от композиторов-аранжировщиков до художников сцены. В обсуждении промежуточных результатов чемпионата и его коллаборации с форумом "Таврида" участвовали первый заместитель Руководителя Администрации президента России Сергей Кириенко, министр культуры России Ольга Любимова и многие представители сферы культуры и образования. О чемпионате рассказал и его руководитель Борислав Володин.

Проекты финалистов чемпионата ArtMasters на площадке "Тавриды" оценили приглашенные эксперты. Одним из них стала исполнительный директор Ассоциации анимационного кино Ирина Мастусова.

Финал чемпионата пройдет с 12 по 15 октября в Москве. Победители представят свои проекты на сцене Большого театра.

Читайте также