Приказом Министерства спорта Российской Федерации Анастасии Пястовой присвоено звание «Мастер спорта России международного класса» по тхэквондо. Об этом сообщает пресс-служба Крымской таможни.

Анастасия занимается этим боевым искусством с университета. Поступив на службу в Сибирское таможенное управление, Анастасия продолжила совершенствовать свою технику и мастерство, принимая участие в региональных и всероссийских соревнованиях тхэквондо. После переезда в Крым она не перестала практиковаться. На протяжении трех лет спортсменка занимала призовые места на всероссийских турнирах по тхэквондо. Знаковым для Анастасии стал 2018 год.

В мае 2018 года в городе Москва состоялся Чемпионат и Первенство России по тхэквондо ГТФ. В турнире приняли участие более 1500 спортсменов разной возрастной категории из 50 регионов России.

Анастасия Пястова представила на соревнованиях Крымскую республиканскую Федерацию тхэквондо ИТФ и ГТФ. В весовой категории до 70 килограммов Анастасия Пястова одержала уверенную победу над соперниками и заняла первую ступеньку на пьедестале почета. Победа на Чемпионате позволила Насте войти в состав сборной России и представить нашу страну на Чемпионате Мира по тхэквондо ГТФ в ЮАР.

Уже в июле 2018 года в городе Дурбан (ЮАР) на Чемпионате мира по тхэквондо ГТФ старший государственный таможенный инспектор Крымской таможни, член Региональной организации Общественно-государственного объединения «Всероссийское Физкультурно-спортивное общество «Динамо» Анастасия Пястова стала пятикратной чемпионкой мира по тхэвондо ГТФ.