Служба безопасности аэропорта Шереметьево обнаружила мину в багаже сотрудника посольства США, который планировал вылететь в Лондон по окончании командировки в Москву. Об этом сообщает RT.

«Взрывчатых веществ в снаряде не обнаружили, однако на корпусе остались его следы. Боеприпас изъяли, а самого виновника инцидента отпустили, после чего он поменял билет и вылетел в Нью-Йорк. По словам сотрудника посольства, он приобрёл деактивированную мину «для личной коллекции». Однако в российском МИД заявили, что этот человек имеет непосредственное отношение к Вооружённым силам США, а произошедшее рассматривают как попытку провокации«, — говорится в сообщении.

Служба безопасности международного аэропорта Шереметьево обнаружила миномётную мину в багаже у вылетавшего в Лондон сотрудника посольства США. Инцидент произошёл утром в субботу, 9 марта, сообщили в МИД РФ.

Около 9:00 работники службы досмотра пассажиров заметили подозрительный предмет при просвечивании багажа гражданина Соединённых Штатов на входе с улицы в терминал D московского аэропорта.

На место были вызваны взрывотехники, которые подтвердили, что это миномётная мина с взрывателем, но без взрывчатого вещества, хотя его следы присутствовали на корпусе снаряда. В результате боеприпас был изъят, а самого пассажира отпустили.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что этот человек имеет непосредственное отношение к Вооружённым силам США, а произошедший инцидент МИД рассматривает как попытку провокации в отношении российского транспортного объекта.

«США, похоже, стараются протестировать надёжность обеспечения безопасности России не только извне, регулярно устраивая провокационные рейды боевых кораблей и самолётов около наших границ, но и изнутри. Причём с задействованием сотрудников своего посольства«, — заявили в МИД.

В ведомстве добавили, что посольство США было немедленно извещено об инциденте линейным управлением МВД России по аэропорту Шереметьево.

Фото: avia2.ru