Сотрудники МЧС проверили безопасность крымских пляжей

Сотрудники регионального МЧС проинспектировали прибрежную территорию Крымского полуострова в преддверии открытия пляжей к купальному сезону. Сотрудники удостоверились в безопасности морского дна и проверили уровень подготовки матросов-спасателей.

После почти трех месяцев самоизоляции крымчане торопятся открыть курортный сезон и наверстать упущенное. Яркое солнце и теплое море с видом на живописные горы, кажется в буквальном смывает ограничения.

Накануне завершили подготовку Массандровского пляжа к купальному сезону.

На своих постах подготовленные спасатели-матросы во всеоружии – с биноклем, видеокамерой, рацией, спасинвентарем, следят за безопасностью на воде. Дополнительную защиту обеспечивают более 20 пар электронных глаз по всему пляжу.

«Здесь мы видим, что происходит на секторах пляжа в зоне купания, а также на территории набережной», — заявил руководитель пляжного патруля пляжа Алексей Либа.

При входе на пляж тоже развешаны спасательные круги. Оказаться в считанные минуты в любой точке пляжа – не проблема. Спасатели патрулируют набережную на гироскутерах. А в медпункте в наличии есть все необходимое: от пантенонола, антивирусных средств до оборудования.

Пожалуй, одно из главных условий для работы пляжей — водолазная проверка дна моря, подтверждена советующими документами.