Сотрудники УФСБ России по Крыму задержали представителя компании «Крымэнерго»

Сотрудники УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю с поличным при получении взятки за незаконные действия задержан мастер участка кабельных линий Ялтинского района электрических сетей ГУП «Крымэнерго». Об этом сообщил источник в силовых структурах.

«Установлено, что 26 декабря 2018 года мастер получил сообщение об отсутствии энергоснабжения в поселке Краснокаменка. Являясь должностным лицом государственного предприятия, он выехал на место, где установил, что отключение энергоснабжения вызвано проведением в охранной зоне земляных работ, в результате которых были повреждены электрические сети», — говорится в сообщении.

Источник добавил, что за непринятие мер по фиксации нарушения охранной зоны путем несоставления соответствующего акта и попустительство по службе сотрудник «Крымэнерго» предложил лицу, осуществляющему земляные работы, выплатить ему 35 тысяч рублей. 28 декабря 2018 года при получении денежных мужчина был задержан сотрудниками УФСБ.

На основании материалов ОРД следственным отделом в г. Ялте ГСУ СК РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.