Специалисты Кировского и Сакского территориальных подразделений Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым оформили 3 военно-мемориальных объекта. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Работники Кировского районного отдела зарегистрировали в муниципальную собственность две братские могилы участников Великой Отечественной войны, расположенные на территории Кировского района: в Жуковском сельском поселении и пгт Кировское. За Веселовским сельским поселением Сакского района сотрудники Госкомрегистра оформили памятник жителям села, погибшим в годы ВОВ.

«До момента регистрации прав на памятники в муниципальную собственность администрации не имеют права выделять бюджетные деньги на обслуживание и уход за ними. В оформлении таких объектов мы всегда готовы оказывать органам власти максимальное содействие, так как это социально значимый вопрос», — рассказал глава комитета.

Напомним, ранее специалисты Госкомрегистра обсудили с представителями республиканских и муниципальных органов власти порядок оформления военно-мемориальных объектов.