Гибель женщины в одной из севастопольских больниц никак не связана с отсутствием электроснабжения. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс службу властей Севастополя.

Смерть пациентки произошла в городской больнице №3 Севастополя. Женщина находилась в палате интенсивной терапии. Ее родственники считают, что она умерла из-за отключения света, поскольку медики без электричества не могли оказать ей надлежащую помощь.

«Пациентка находилась на паллиативной койке из-за тяжелого продолжительного заболевания. В подключении к системам жизнеобеспечения не нуждалась. У женщины начало ухудшаться состояние, сотрудники больницы провели реанимационные мероприятия в полном объеме, сняли электрокардиограмму, провели оксигенотерапию, однако спасти пациентку не удалось», — рассказал подробности произошедшего главный врач медучреждения Владимир Кузнецов.

В горбольнице также сообщили, что в здании учреждения проходит капитальный ремонт. В результате был отключен свет в некоторых помещениях на третьем этаже больницы. Однако в палате погибшей проблем с электроснабжением не наблюдалось — электропитание в розетках было, но на этаже горели не все светильники.