Спустя сутки после выборов президента Республики Беларусь местные жители вновь вышли на улицы городов в знак протеста против результатов выборов.

Вечером милиция оцепила центр Минска и вытеснила демонстрантов, перекрыв также автомобильное движение. Для разгона протестующих был привлечен военный спецназ.

Одной из первых серьезных столкновений произошло на улице Кальварийской, где протестующие перекрыли движение транспорта. Спецназ был вынужден применить светошумовые гранаты и резиновые пули для разгона протестующих. В ходе столкновений пострадала местная журналистка – Наталья Лубневская – она получила ранение в ногу.

Толпу протестующих разгоняли не только в разных районах Минска, но и других городах республики.

МВД Белоруссии объявило о гибели одного из протестующих. По версии ведомства, он пытался бросить в сотрудников милиции «взрывное устройство», но оно взорвалось у него в руках.

По данным местных СМИ, задержания были проведены в ряде городов республики: Могилеве, Витебске, Гродно, Бобруйске, Лиде, Горках, Молодечно, Барановичах.

Напомним, накануне стало известно, что действующий президент Александр Лукашенко был избран на очередной срок. Он набрал чуть больше 80% голосов.