Российские военные обнаружили на одном из задержанных в Черном море украинских судов двух сотрудников службы безопасности Украины, сообщил заместитель постпреда в ООН Дмитрий Полянский в ходе заседания Совбеза всемирной организации. Об этом сообщает РИА Новости.

«На одном из судов было два сотрудника службы безопасности Украины, которые признались, что имели специальное задание действовать именно таким образом», — сообщил Полянский.

Напомним, что вчера утром корабли ВМС Украины в составе двух бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу» вторглись в территориальные воды России. На требования покинуть территорию Российской Федерации не отреагировали, стали совершать опасные маневры и продолжили идти в сторону Крымского моста. Пограничная служба России задержала украинские корабли и отбуксировала их в порт Керчи. Поздно вечером на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении военного положения в стране. Так же было принято решение предложить Верховной Раде подписать документ о введении военного положения на всей территории страны.