Фото: twimg.com

Посол России в США Анатолий Антонов поддержал инициативу американских конгрессменов, которые недавно призвали Государственный департамент США внести членов украинского праворадикального формирования «Азов» в список террористических организаций.

«Инициатива ряда американских законодателей, заинтересовавшихся, почему неонацистское формирование «Азов» не включено в список террористических организаций госдепа, безусловно, заслуживает внимания. Конгресс, по всей видимости, вслед за спецслужбами США, начинает осознавать угрозу, которую представляют «Азов» и контактировавшие с ним американцы. Игнорировать эту опасность становится все сложнее», — цитирует дипломата «РИА Крым».

Посол призвал официальный Вашингтон и общественные и правозащитные организации США «дать, наконец, соответствующую оценку неонацистским тенденциям на Украине и в странах Балтии».

Напомним, в отношении боевиков «Азова» Следственным комитетом Российской Федерации возбуждено уголовное дело по статьям «похищение человека», «истязание», «применение запрещенных средств и методов ведения войны».