Правительство одобрило инициативу о том, чтобы пустые бутылки сдавать. Взамен этому «торговцы» будут получать денежные средства. Об этом сообщает «Известия».

Правительство одобрило инициатив принятие стеклянных бутылок. Минприроды и Минпромторг это поддержали. Так, за принятые стеклянные сосуды планируется давать от 3 до 15 рублей. На данный момент инициатива находится в разработке. Предполагается, выполнять рыночные функции «купли-продажи» будут фандоматы для приёма тары, либо специальные контейнеры.

Отмечено, в некоторых маркетах России уже имеется подобная функция. Так, за покупку продукции в стеклянных сосудах предлагается обмен на пустые такие же сосуды. За это покупателям предлагают скидки на желаемый товар.

Для окончательного принятия решения ожидают ответа с Роспотребнадзора.

Напомним, власти России хотят снять запрет на продажу алкоэнергетиков. В России опять хотят продавать алкоэнергетики. Так, предполагается, что запрета на производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков не будет. Отмечено, что будут выявляться характеристики продукции. Благодаря анализу произведенных энергетиков, власти будут дополнять или изменять законодательство. Помимо этого, в ведомстве сообщили, что вопрос по поводу алкопродукции рассматривался ранее.