Школьница из Махачкалы, которая умерла в среду в «Артеке», не страдала какими-либо хроническими заболеваниями. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки Дагестана, передаёт ТАСС.

«Девочка, которая скончалась в «Артеке», училась в девятом классе одной из школ Махачкалы. Она поехала туда в сопровождении родителей. У неё имелись все необходимые документы, в том числе медицинские, подтверждающие, что у неё не было каких-то хронических заболеваний и она была здорова», — сказал собеседник агентства.

По его словам, специалисты министерства находятся на связи с родственниками ребёнка.

«В ближайшее время мать и тётя девочки вылетают в Крым. О причинах случившегося нам неизвестно. Минобрнауки Дагестана выражает соболезнования родным и близким девочки», — заключил представитель министерства.

Пятнадцатилетняя девочка из Дагестана, отдыхавшая в одном из лагерей «Артека», вечером во вторник легла спать, а наутро её нашли мёртвой. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Это уже второй случай смерти отдыхающего в «Артеке» этой осенью: так, 11 октября из лагеря в больницу в Ялте с предварительным диагнозом «пневмония» доставили 12-летнего мальчика из Санкт-Петербурга. Ребёнок умер спустя несколько часов. Было возбуждено уголовное дело, специальную комиссию по расследованию причин смерти мальчика создало Министерство просвещения РФ.