22 февраля в посёлке Щебетовка под Феодосией прошла встреча проектировщика реконструкции набережной и строительства канализационно-очистных сооружений (КОС) в Коктебеле с представителями общественности. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

На данной встрече стали известны новые подробности реконструкции набережной. Согласно проекту, площадь пляжа с 23 тысяч квадратных метров увеличится до 47 тысяч. Пляж будет галечный и его минимальная ширина вырастет до 30 м. Будет построено 3 пляжеудерживающих сооружения. Работы на пляже планируют проводить вне курортного сезона в 2021-22 гг. Также сохранится и расширится пляж для нудистов.

Проектом предусмотрено 8 спасательных станций, пункты полиции. Также будут предусмотрены компенсационные зоны, в которых будут располагаться торговые павильоны. На следующей неделе будет проведена встреча непосредственно с предпринимателями, которые попадают в зону реконструкции.

Раннее крымский вице-премьер Евгений Кабанов в интервью «Вести Крым» сообщил, что в Коктебеле пройдёт масштабная реконструкция набережной. Ориентировочная стоимость работ составит от 3,5 до 4 млрд рублей.