Стало известно число украинцев, переехавших в Крым после референдума

81
Стало известно число украинцев, переехавших в Крым после референдума

Более 50 тысяч граждан Украины с 2014 года приехали в Крым на постоянное место жительства, 7 тысяч уехали из Крыма на Украину, сообщил спикер крымского парламента Владимир Константинов, передаёт РИА Новости.

«Приезжают точно больше, чем уезжают. Здесь динамика очевидна. Многие граждане Украины имеют здесь родственников, друзей, недвижимость, которой ничего не угрожает», — сказал спикер, отвечая на вопрос журналистки из итальянской газеты «La Stampa» о том, много ли украинцев приезжают в Крым не только в качестве туристов, но и на постоянное проживание.

Делегация иностранных журналистов в составе 26 человек прибыла на полуостров во вторник. В неё вошли более 20 журналистов из Сербии, Италии, Словакии, ЮАР, Франции, Португалии, Индии, Узбекистана, Вьетнама, Конго, Кении и других стран. В среду они встретились с главой Крыма Сергеем Аксёновым и главой парламента региона Владимиром Константиновым.

«За 5 лет в РФ в Крым приехало порядка 170 тысяч людей (на постоянное жительство). Из них более 50 тысяч приехало из Украины. Уехало из Крыма на Украину 7 тысяч и 80 тысяч уехало в другие регионы России», — уточнил Константинов.

Он добавил, что в текущем году Крым посетят не менее миллиона туристов из Украины.

Читайте также