В течение двух последующих лет в крупных городах Крыма заменят старые маршрутки на новые вместительные автобусы. Об этом в понедельник заявил глава Минтранса Республики Сергей Карпов, передаёт РИА Крым.

«В течение двух лет будет проходить процедура смены перевозчиков, поэтому за 2020-2021 годы улучшение качества работы перевозчиков должно произойти», — сказал министр.

По его словам, проводится планомерная работа по организации конкурсов на проблемных муниципальных маршрутах.

«В этих случаях прописываются жёсткие требования к подвижному составу, и любой участник рынка, который не обновит парк подвижного состава, будет неконкурентоспособен и не сможет работать на данных маршрутах», — отметил Карпов.

Политик добавил, что уже до конца города жители крымской столицы заметят частичное обновление подвижного состава на маршрутах. Ранее сообщалось, что по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова предприятие «Крымтроллейбус» получило первые 44 новых автобуса марки «ЛиАЗ» и «КАвЗ». До конца года «Крымтроллейбус» получит еще 97 газомоторных и дизельных автобусов для городского, пригородного и междугороднего сообщения.