По оценкам данных муниципальных образований туристских территорий Республики Крым о загрузке работающих средств размещения и их оперативного мониторинга, а также о пассажиропотоке, в период новогодних праздников с 28 декабря 2019 года по
12 января 2020 года включительно в Республике Крым отдохнуло 209,7 тыс. туристов, что на 10% выше, чем за период новогодних праздников 2018-2019 гг. Об этом сообщает сектор информационного сопровождения Министерства курортов и туризма Республики Крым.

За период новогодних праздников 63% туристов прибыло через Крымский мост автотранспортом, 6% прибыло ж/д сообщением, 26% – авиатранспортом, 5% – через границу с Украиной.

Больше всего туристов в период новогодних праздников отдохнуло на Южном берегу Крыма – 73% от общего количества туристов, на Западном
побережье Крыма – 12%; на Восточном побережье Крыма – 9%; в других регионах (г. Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы) – 6%.

Средний чек отдыха в Республике Крым в период новогодних праздников с перелётом и проживанием составил в среднем 40–45 тыс. руб. на 2-х чел.

«Новый 2020 год для Крыма ознаменовался запуском железнодорожного сообщения, что стало ярким и долгожданным событием как для самих крымчан, так и для всех россиян. Более 11 тысяч пассажиров перевезли поезда за новогодние и рождественские каникулы. Аэропорт «Симферополь» сохранил свой пассажиропоток на уровне прошлого года, обслужив более 100 тысяч пассажиров. Кроме того, в этом году Ялта стала по-настоящему новогодней столицей Крыма, куда стремились окунуться в созданную праздничную атмосферу большинство отдыхающих. Здесь в режиме нон-стоп прошло около 100 новогодних программ, крупные средства размещения были заполнены практически полностью. Новогодняя атмосфера царила во всех курортных регионах и столице Крыма», — отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Он подчеркнул, что на пике зимнего курортного сезона Крым сохранил лидирующие позиции самого востребованного направления отдыха и оздоровления россиян.

Всего в период новогодних праздников 2018-2019 гг. (с 28 декабря по 13 января) в Республике Крым отдохнуло 190,2 тыс. туристов. За указанный период новогодних праздников 64% туристов прибыло через Крымский мост, 33% – авиатранспортом, 3% – через границу с Украиной.