Семья пятилетней девочки, которую несколько дней искали в Крыму и обнаружили мёртвой, не состояла на учёте в органах опеки, сообщили в Раздольненской районной администрации, передаёт ТАСС.

«На учёте ни в органах опеки, ни в органах по делам несовершеннолетних семья не состояла», — сказала представитель администрации.

По предварительным данным, семья переехала в село Кропоткино, где произошла трагедия, только в августе. В семье было двое детей — пятилетняя девочка и двухлетний мальчик. Собеседница уточнила, что младший брат девочки, находится на лечении в детском отделении районной больницы с диагнозом «бронхит». Бабушка детей, приехавшая в Крым после пропажи девочки, дала разрешение на его опеку в больнице.

В администрации добавили, что мать детей находилась в Китае. В пятницу она, как ожидается, прибудет в Крым.

Поиски девочки 2013 года рождения, которая якобы ушла из дома в селе Кропоткино Раздольненского района в неизвестном направлении 12 ноября, вели волонтёры, местные жители и сотрудники правоохранительных органов. В пятницу стало известно, что найдено тело ребенка. По подозрению в убийстве задержан отчим девочки.